enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Говядина с черносливом в вине

Прекрасное праздничное блюдо,понравилось даже тем ,кто чернослив не очень... Идею взяла у elaizik ,хорошая еврейская кухня. Слегка изменила в сторону упрощения.

1 кг говядины ( лопатка или толстый край )порезать кусочками 3•3 см
2 луковицы ( порезать не слишком мелко )
Лоскут свиной шкуры свежей или от копченой или запеченой грудинки. Необходимо для загущения соуса.
1 гвоздичка
Кусочек коры корицы ( я брала коф ложку молотой)
1 стакан сухого красного вина или чуть меньше
1 ложка утиного жира для обжарки
1-2 горсти чернослива ( я брала 2 )
Лавр лист
Тимьян, розмарин
Горошины душистого перца
Соль

В кастрюльку вылить вино,добавить чернослив,корицу,гвоздику,довести до кипения,через 3 мин выключить огонь,накрыть крышкой.

На сковороде разогреть жир и обжарить мясо,порциями,на большом огне.
На дно кастрюли для тушения положить свиную кожу,туда же складываеть мясо,потом обжарить лук в той де сковороде,где мясо, добавить в кастрюлю .

Чернослив вынуть в мисочку,накрыть,вино вылить на сковороду,поскрести остатки и добавить к мясу и луку.
Не забыть положить травы и посолить.
Накрыть крышкой и тушить в духовке или на плите до готовности. Примерно час,но ,конечно,зависит от мяса.
За 5 мин до конца добавить чернослив.

Дать постоять в холодильнике ночь или сутки.Соус станет густым а мясо очень ароматным. И чернослив хорош,мягкий,но целый.
Удобно делать заранее.

Tags: говядина, мясо, сухофрукты
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment