enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чимичурри мятный


Это аргентинский соус из трав к мясу,но хорош и с многими другими блюдами.


3 дольки чеснока
По 1,5 чашки рубленых мяты и петрушки
3 ст л красного винного уксуса
1/2 ст л соли
1/4 ст л красной паприки
1/2 чашки оливкового масла

Я немного изменила пропорции для себя - меньше соли ,уксуса и чеснока.
просто сложила все в блендер,про вернула,попробовала.
Очень свежий сильный травянисто-островатый вкус! Легко можно менять.
Петрушка - обязательный компонент,к ней можно добавлять другие травы.

Рецепт нашелся на сайте
simplyrecipes.com

Tags: соус
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments