enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чимичурри мятный


Это аргентинский соус из трав к мясу,но хорош и с многими другими блюдами.


3 дольки чеснока
По 1,5 чашки рубленых мяты и петрушки
3 ст л красного винного уксуса
1/2 ст л соли
1/4 ст л красной паприки
1/2 чашки оливкового масла

Я немного изменила пропорции для себя - меньше соли ,уксуса и чеснока.
просто сложила все в блендер,про вернула,попробовала.
Очень свежий сильный травянисто-островатый вкус! Легко можно менять.
Петрушка - обязательный компонент,к ней можно добавлять другие травы.

Рецепт нашелся на сайте
simplyrecipes.com

Tags: соус
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments