enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чимичурри мятный


Это аргентинский соус из трав к мясу,но хорош и с многими другими блюдами.


3 дольки чеснока
По 1,5 чашки рубленых мяты и петрушки
3 ст л красного винного уксуса
1/2 ст л соли
1/4 ст л красной паприки
1/2 чашки оливкового масла

Я немного изменила пропорции для себя - меньше соли ,уксуса и чеснока.
просто сложила все в блендер,про вернула,попробовала.
Очень свежий сильный травянисто-островатый вкус! Легко можно менять.
Петрушка - обязательный компонент,к ней можно добавлять другие травы.

Рецепт нашелся на сайте
simplyrecipes.com

Tags: соус
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments