enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ципленок по мотивам итальянской "дьявольской курочки"


2 ципленка по 500г

Маринад

50 г олив масла
Цедра и сок половины лимона
Жгучий перец Чили порезать ( я брала пасту Чили)
По 2 веточки розмарина и тимьяна ( аутентично нужен только шалфей )
Соль

Каждую птичку разрезала на 4 части,все уложила в форму для выпечки,залила маринадом,перемешала руками,накрыла и держала на столе 2 часа.
Потом сняла крышку и поставила в духовку 180 гр на 50 минут,в конце включила только верх для зарумянивания.


Дьявольская курочка запекается целиком ,попробую обязательно.
Чили можно не бояться,при запекании он прилично теряет жгучесть.
Остается очень вкусный сок,можно приготовить из него соус,я не успела..

Tags: курица, лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments