enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Цуккини с песто

Попробовала!


1 небольшой цуккини

1 ст л кедровых орех
5-6 веточек базилика
Пол-лимона
2 ст л олив масла
Соль,перец
1 зуб чеснока
2ст л натертого пармезана

Кабачок нарезать тонкими лентами в длину овощерезкой.
Для песто все смещать,измельчить в блендере,кроме олив масла и половины орешек,это добавить потом в соус.
Аутентично все толочь в ступке - чеснок с солью,потом,базилик,перец ,орехи,потом добавлять сыр,масло и уже просто перемешивать.Может,когда-нибудь попробую.но и быстрый способ очень хорош!

В большой сковороде разогреть немного олив масла,выложить ленты и быстро готовить,помешивая,примерно минуту,переворачивая ,на среднем огне.
Добавить соус ,перемешать,и еще готовить минуту.
К сожалению,к сожалению,объем очень уменьшится!

Очень-очень понравилось,знаю,что буду есть этим летом!


Найджел Слейтер " Блюдо дня "

Ели с ципленком.

Tags: кабачки, рецепты от шефов
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments