enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Цуккини с песто

Попробовала!


1 небольшой цуккини

1 ст л кедровых орех
5-6 веточек базилика
Пол-лимона
2 ст л олив масла
Соль,перец
1 зуб чеснока
2ст л натертого пармезана

Кабачок нарезать тонкими лентами в длину овощерезкой.
Для песто все смещать,измельчить в блендере,кроме олив масла и половины орешек,это добавить потом в соус.
Аутентично все толочь в ступке - чеснок с солью,потом,базилик,перец ,орехи,потом добавлять сыр,масло и уже просто перемешивать.Может,когда-нибудь попробую.но и быстрый способ очень хорош!

В большой сковороде разогреть немного олив масла,выложить ленты и быстро готовить,помешивая,примерно минуту,переворачивая ,на среднем огне.
Добавить соус ,перемешать,и еще готовить минуту.
К сожалению,к сожалению,объем очень уменьшится!

Очень-очень понравилось,знаю,что буду есть этим летом!


Найджел Слейтер " Блюдо дня "

Ели с ципленком.

Tags: кабачки, рецепты от шефов
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments