enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Цуккини с песто

Попробовала!


1 небольшой цуккини

1 ст л кедровых орех
5-6 веточек базилика
Пол-лимона
2 ст л олив масла
Соль,перец
1 зуб чеснока
2ст л натертого пармезана

Кабачок нарезать тонкими лентами в длину овощерезкой.
Для песто все смещать,измельчить в блендере,кроме олив масла и половины орешек,это добавить потом в соус.
Аутентично все толочь в ступке - чеснок с солью,потом,базилик,перец ,орехи,потом добавлять сыр,масло и уже просто перемешивать.Может,когда-нибудь попробую.но и быстрый способ очень хорош!

В большой сковороде разогреть немного олив масла,выложить ленты и быстро готовить,помешивая,примерно минуту,переворачивая ,на среднем огне.
Добавить соус ,перемешать,и еще готовить минуту.
К сожалению,к сожалению,объем очень уменьшится!

Очень-очень понравилось,знаю,что буду есть этим летом!


Найджел Слейтер " Блюдо дня "

Ели с ципленком.

Tags: кабачки, рецепты от шефов
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments