enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Марокканские фрикадельки


Для фрикаделек


500г фарша из бараньей лопатки
1 яйцо
2ломтика размоченного батона без корочек
1 очень мелко покрошенная луковица
По пол чай л молотых красной сладкой паприки,кумина и черного перца
1 чай л соли
2 ст л измельченной свежей петрушки

Для соуса

1 мелко покрошенная луковица
1ст л олив масла
1 чашка белого вина ,наполовину разбавленного водой ( в исходном рецепте был куриный бульон)
Мелко покрошенная зелень свежей петрушки и кориандра
По пол чай л сладкой паприки,куркумы.
Щепотка молотого кумина
2 ст л лимон сока

Фарш для фрикаделек хорошо вымесить ,мокрыми руками сформировать фрикадели размером с грецкий орех,накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Для соуса мелко порезанную луковицу в олив масле спассеровать до мягкости,добавить специи,перемешать,влить жидкость,, мелко порезанную киндзу и довести до кипения.
Сырые фрикадельки положить в соус,встрянуть, сотейник,накрыть крышкой и тушить мин 30-35.В конце добавить лим сок и свежую зелень.


Очень пряные и легкие,рецепт нашла у snke-anke из книги "The food of Marocco",совсем чуть изменила для себя.


Tags: баранина, кухня Магриба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments