enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Харчо



(без названия)

Мой вариант.


Бульон

Кости с мясом от бараньей лопатки
1 луковица
2 ст л хорошего грузинского соуса ткемали
2 ст л томатного соуса ( у меня свой - помидоры в с/с, зубчик чеснока, соль, перец потушить )
1 ст л хмели-сунели
соль, перец,  лавр лист
перец -горошек
1 ст л гранатового соуса
свежая кинза и/или петрушка
чеснок

бульон сварить заранее, когда остынет, поставить в холодильник на несколько часов, потом снять сверху застывший жир. Это обязательно, иначе будет жирно.
Бульон подогреть,вынуть кости с мясом, процедить в чистую кастрюлю.
Добавить
1/3 стакана риса на 2л бульона,
1 мелко нарезанную луковицу, дать покипеть на небольшом огне мин 10, добавить
порезанное кусочками мясо, снятое с костей. Если в бульрне была морковка, то ее тоже можно мелко нарезать в суп.
Добавить ткемали, томатный соус (или пасту ),1 ст л гранатового соуса,
размешать, через 5 мин добавить зелень, проверить на соль и перец, и все, готово.
Хорошо дать постоять еще полчаса.
При желании в тарелку положить измельченный зубчик чеснока и кусочек нарезанного мелко острого перчика и залить горячим супом.

Готовила уже много раз по этому рецепту. Вместо баранины можно взять говядину.

Tags: баранина, грузинская кухня, рис, супы
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments