enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Булка-рулет с вареньем на творожном тесте.

Очень хороша к чаю, быстро и легко приготовить.


70г размягченного слив масла
2 яйца
100-130г сахара
150 -180г творога
1 чай л соды без верха
Примерно 240 г муки

Для начинки

По 2 ст л смородинового варенья и перекрученной с сахаром и протертой черемухи
1 чай л крахмала без верха
Можно использовать любое варенье ,конечно, не слишком сладкое и жидкое.

Включить духовку на 190 гр,она должна быть готова.
Масло с сахаром взбить до крема миксером, добавить желток и щепотку муки и еще взбить ( чтоб не свернулось), затем яйцо и белок и еще взбить.
Добавить творог, размешать хорошо, затем соду с мукой.
Тесто должно быть мягким, но таким , чтобы руками на бумаге на противне можно было сформировать прямоугольник.
Не забыть присыпать бумагу мукой!
Намазать начинкой тесто, оставить края 1-1,5 см. С помощью бумаги завернуть длинную сторону на 2/3 к центру, потом также другую длинную сторону, чтоб получился перехлест см 5-7.
Сразу поставить в горячую духовку , печь до уверенной румяности. коврижка поднимется и увеличится в размерах.
Дать остыть на решетке.

Tags: варенье, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments