enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Медовый торт


2яйца
2/3 стакана сахара
2ст л меда
2ст л слив масла
1чай л соды
2 стакана муки

Крем
1 стакан сметаны взбить,добавить
2-3 ст л сахара и
Пол-лимона ,измельченного в блендере.

Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить мягкое масло,мед
Поставить в кастрюле на мал огонь или в водяную баню.
Помешивать до полного растворения меда и масла и появления густой пены. Не снимая с огня доб соду, поварить минуту помешивая, снять с огня и вмесить всю муку. тесто достаточно мягкое.разделить на 4 части,если диаметр торта не меньше 24см. Коржи растягивать на бумаге руками, тесто очень податливое, выпекать 3-4 мин при 190 гр до румяности.

Коржи промазать кремом, сверху посыпать крошкой,срезанной с краев коржей, торт накрыть глубокой миской и дать настояться ночь в холодильнике.

Этот торт есть в каждой кулинарной тетради 70-80х,с небольшими изменениями он назывался Мадонна ( держать на водяной бане 15 мин, до тягучести теста), Рыжик ( с масляным кремом), Кутузов ( с грец орешками в тесте), Любовница Наполеона ( с черномливом между коржей) и, не сомневаюсь, еще много вариаций...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: мамины рецепты, торты
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments