enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Аджабсандали

Из множества рецептов этого грузинского блюда, где овощи отдельно обжаривают, запекают , чистят и тп, выбрала очень прагматичный, но замечательный по результату рецепт Бугайского,  все в одном сотейнике. Спасибо,что такой есть.


На это фото не попал небольшой кабачок, который я добавила.

2 луковицы
2 помидора
1 баклажан
1 кабачок
4 средних картошки
1 большой сладкий перец
Свежая кинза, укроп, петрушка ( не было базилика ) зелени надо много
Специи - кориандр зернышками, зира, хмели-сунели
Красный перец Чили свежий или сухой
2-3 зуб чеснока

Все овощи порезать не мелкими кубиками.
Разогреть в глубоком сотейнике растит масло, бросать по мере нарезания и обжаривания - картошку,  лук,  помидоры, немного посолить, прикрыть крышкой, через 5 мин- перец, потом баклажан, последним - кабачок.
Добавить сухие специи.
Перемешивать осторожно и нечасто, овощи не должны раскиснуть. всего в сотейнике блюдо готовится мин 25. иногда прикрывать крышкой, огонь средний.
В конце добавить мелко порезанный чеснок, зелень, соль по необходимости, свежемолотый черный перец.

Очень хорошее самодостаточное блюдо.

Tags: баклажаны, вкусные овощи, перец
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments