enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Аджабсандали

Из множества рецептов этого грузинского блюда, где овощи отдельно обжаривают, запекают , чистят и тп, выбрала очень прагматичный, но замечательный по результату рецепт Бугайского,  все в одном сотейнике. Спасибо,что такой есть.


На это фото не попал небольшой кабачок, который я добавила.

2 луковицы
2 помидора
1 баклажан
1 кабачок
4 средних картошки
1 большой сладкий перец
Свежая кинза, укроп, петрушка ( не было базилика ) зелени надо много
Специи - кориандр зернышками, зира, хмели-сунели
Красный перец Чили свежий или сухой
2-3 зуб чеснока

Все овощи порезать не мелкими кубиками.
Разогреть в глубоком сотейнике растит масло, бросать по мере нарезания и обжаривания - картошку,  лук,  помидоры, немного посолить, прикрыть крышкой, через 5 мин- перец, потом баклажан, последним - кабачок.
Добавить сухие специи.
Перемешивать осторожно и нечасто, овощи не должны раскиснуть. всего в сотейнике блюдо готовится мин 25. иногда прикрывать крышкой, огонь средний.
В конце добавить мелко порезанный чеснок, зелень, соль по необходимости, свежемолотый черный перец.

Очень хорошее самодостаточное блюдо.

Tags: баклажаны, вкусные овощи, перец
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments