enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Торт Tres Leches или три молока

[Spoiler (click to open)]


5 яиц
1 стакан муки (200 мл)
3/4 стакана сахара
Ваниль

Для пропитки

По 150 мл
Сгущенного молока
Топленого молока
Сливок
1 ст л коньяка (можно взять ложку бейлиса)

Форма 20•20 см

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара миксером до белой пены.
Белки взбить до пиков,добавить остальной сахар и еще взбить до твердых пиков.
Добавить порциями белки в желтки,осторожно смешивая лопаткой.
Добавить ваниль и муку.мешать снизу вверх лопаткой.
Выложить смесь в смазанную слив маслом форму и печь 35 мин при 190 гр до сухой чистой палочки.


Бисквит после духовки может немного сесть,примерно на 1-1,5 см,это нестрашно.Высота готового будет 5 см .
Горячий корж протыкать палочкой на расстоянии 2 см по всей поверхности,смешать 3 молока и пропитать .вылить всю жидкость постепенно,ложкой.
Дать торту остыть,покрыть шоколадной глазурью ,когда она схватится,накрыть фольгой и убрать в холодильник на сутки,минимум на ночь.
Резать лучше в форме,хотя можно и вынуть,жидкости на дне не останется совсем.

Tags: мексиканская кухня, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments