enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат по-ковбойски



Рецепт из журнала "Работница" 70-80-х гг


2 помидора (или 6-7 черри)
2-3 яйца
Небольшая красная луковица
Черешковый сельдерей 1-2 стебля и немного листиков
2 средних отваренных картофелины

Картошку и яйца порезать пластиками яйцерезкой, лук очень тонкими колечками, немного помять на доске с солью и раст маслом.
сельдерей очистить картофелечисткой и тонко порезать наискосок.
Помидоры предлагают очистить от кожуры,у меня черри, просто порезала.
В тарелку положить слоями картофель, лук, яйца, помидоры кружками, сельдерей.
Каждые 2 слоя поливать заправкой.

В заправке уменьшила количество уксуса и взяла белый винный. Можно просто лимон.


Ярко, хрустко, вполне самостоятельное блюдо.Сьела как обед с удовольствием!

Заправка еще пригодится.

Tags: картошка, помидоры, салаты, соус, яйца
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments