enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат по-ковбойски



Рецепт из журнала "Работница" 70-80-х гг


2 помидора (или 6-7 черри)
2-3 яйца
Небольшая красная луковица
Черешковый сельдерей 1-2 стебля и немного листиков
2 средних отваренных картофелины

Картошку и яйца порезать пластиками яйцерезкой, лук очень тонкими колечками, немного помять на доске с солью и раст маслом.
сельдерей очистить картофелечисткой и тонко порезать наискосок.
Помидоры предлагают очистить от кожуры,у меня черри, просто порезала.
В тарелку положить слоями картофель, лук, яйца, помидоры кружками, сельдерей.
Каждые 2 слоя поливать заправкой.

В заправке уменьшила количество уксуса и взяла белый винный. Можно просто лимон.


Ярко, хрустко, вполне самостоятельное блюдо.Сьела как обед с удовольствием!

Заправка еще пригодится.

Tags: картошка, помидоры, салаты, соус, яйца
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments