enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Старинный норвежский пирог с ягодами

1 стакан размороженных слегка ягод
100 мл жирных сливок
1 яйцо
2-3 ст л сахара
300 мл овсяных хлопьев
150 мл обычной муки
150 г слив масла
2 ст л сахара
Щепотка соли

Достать ягоды из морозилки, выложить в миску. У меня сегодня смородина, делала с черникой, малиной, ассорти.

Хлопья, муку, масло, сахар размять кончиками пальцев в крошку.
Смоченными водой руками выложить в форму 24 см, разьемную, разровнять. Сделать небольшие края.
Поставить в духовку 220 (!!) гр на 10 минут.

Взбить венчиком сливки с сахаром и яйцом.

Достать форму с коржом из духовки, положить ягоды ровным слоем и залить сливочной массой.
В духовку 180 гр на 30-35 мин.


Делаю давно, рецепт взяла у Рани, у нее из старинной норвежской книги.

Tags: овсянка, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments