enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Слойка с ягодами

Быстро и всем понравится.

Готовое слоеное тесто
Пачка слегка раз
мороженных ягод ( ассорти)
Немного свежих ягод ( необязательно)
1 чай л слив масла
2-3 ст л сахара или по вкусу
1 ст л коньяка

Крепкие стаканы или чашки.

Тесто раскатать немного,до толщины примерно 3-4 мм,разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Стаканы перевернуть дном вверх на противень,хорошо смазать маслом,чтоб легко было снять,накрыть тестом,слегка прижать.
Печь в горячей духовке до румяности.

Пока приготовить ягоды.
Выложить их на горячую сковороду,добавить сахар,масло,немного пожарить помешивая до образования соуса,добавить коньяк и фламбировать.
Думаю,можно обойтись без него,если нет.
В конце можно добавить свежие ягоды

Готовые корзинки перевернуть и наполнить теплым соусом.
Делали с Ольгой, спасибо что напомнила !

Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments