enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ватрушка с лимоном

200 г гомогенного творога,у меня был детский агуша без добавок
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 банки сгущенного молока
1 чай л соды
5 стол л с верхом муки
2 стол л растит масла

Начинка
1 большой лимон со шкуркой порезать на кусочки,выбрать косточки и измельчить в блендере.
Добавить 2/3 стакана сахара и хорошо перемешать.

Для теста взбить венчиком яйцо сахаром,добавить остальные жидкие компоненты,хорошо перемешать и добавить просеянную с содой муку.

Тесто вылить в смазанную разьемную форму (24см)
Разровнять,выложить аккуратно ложкой начинку,отступая 1 см от краев.
В процессе выпекания ватрушка поднимется и края увеличатся.
Печь 45 мин при 180гр.
Остудить на решетке
Я после 35 мин переключила духовку на только низ .

Tags: лимон, сладкая выпечка
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments