enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Семга с рубиновым ободком

Попробовала посолить семгу по Гордону Рамзи из телешоу.


2 кусочка филе семги или форели примерно 10 на 10 см

Цедра 1 большого апельсина
1 средняя свекла,натертая на мелкой терке
Пол чай л молотых зерен кориандра
4 чай л с верхом соли
2 чай л с верхом сахара
Пропорции мои

Смешать маринад-салатик в миске,в форму положить пищевую пленку,немного свекольной смеси,рыбу,остальную смесь,обмазать равномерно бока и поверхность рыбы,завернуть края пленки,убрать в холодильник на 8 часов.
Рамзи сверху еще придавливал прессом.
Думаю это надо если филе очень толстое.

Снять пленку,промыть рыбу под холодной водой,смазать олив маслом.
Очень красиво,на фото не удалось передать полностью цвет,тонкий апельсиновый аромат украшает.


Да,предварительно рыбу я замораживаю хотя бы на сутки,потом размораживаю в холодильнике. Так спокойней )

Tags: закуски, рыба-холодные закуски, свекла
Subscribe

  • Январские каникулы, 2017

    Чищу фото. Вспомнилась последняя поездка в Голландию, захотелось оставить тут хоть немногое. Из Амстердама поехали на Север, утро, непривычное…

  • Немного знойного Амстердама

    Просто +26 всю неделю...

  • Тюльпаны из Амстердама

    Выходные провели в Амстердаме. А там высажено пол миллиона тюльпанов 400 сортов. Вот на Museumplein, в солнечную субботу и дождливый понедельник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments