enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Семга с рубиновым ободком

Попробовала посолить семгу по Гордону Рамзи из телешоу.


2 кусочка филе семги или форели примерно 10 на 10 см

Цедра 1 большого апельсина
1 средняя свекла,натертая на мелкой терке
Пол чай л молотых зерен кориандра
4 чай л с верхом соли
2 чай л с верхом сахара
Пропорции мои

Смешать маринад-салатик в миске,в форму положить пищевую пленку,немного свекольной смеси,рыбу,остальную смесь,обмазать равномерно бока и поверхность рыбы,завернуть края пленки,убрать в холодильник на 8 часов.
Рамзи сверху еще придавливал прессом.
Думаю это надо если филе очень толстое.

Снять пленку,промыть рыбу под холодной водой,смазать олив маслом.
Очень красиво,на фото не удалось передать полностью цвет,тонкий апельсиновый аромат украшает.


Да,предварительно рыбу я замораживаю хотя бы на сутки,потом размораживаю в холодильнике. Так спокойней )

Tags: закуски, рыба-холодные закуски, свекла
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments