enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Голубцы из савойской капусты в томатном соусе

350г бараньего фарша
1 луковица
1 зуб чеснока
2 ст л сметаны
Большая горсть отваренного риса или 2 ломтика размоченного в воде батона
50 мл воды
Соль,перец
1 ст л олив масла

1 банка помидор в собств соку
1 луковица
1 морковь
1 зуб чеснока
Острый перец Чили
Тимьян
Соль
100мл воды

Листья савойской капусты ( отварить 3 мин в большой кастрюле,обсушить) у меня 12 средних.

В сотейнике разогреть масло,обжарить мелко порезанный лук до прозрачности,добавить натертую на терке морковь,чеснок,помешать пару минут,добавить помидоры,воду,специи.
Оставить на огне под крышкой на 10 мин.

Смешать в миске все доя начинки,завернуть ее в листья.Бысто обжарить на сковороде голубцы с двух сторон и сложить в помидорный соус,немного закапывая в него.
Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Tags: баранина, капуста, помидоры
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments