enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Пепероната


Рецепт из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты"


2 красных сладких перца и 1 желтый, всего около 1кг
4 ст л оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 ст л белого винного уксуса
3-4 филе анчоусов
1-2 ст л каперсов
2 ст л мелко нарезанной петрушки


Перцы вымыть, удалить семена и порезать крупными кусками.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук до мягкости и золотистого цвета, добавить перец,
тушить до мягкости, чуть посолить.
Добавить чеснок, накрыть крышкой, тушить 15 мин, пока перцы не подрумянятся.
Снять крышку, прибавить огонь, влить в сковороду уксус, держать на огне без крышки несколько минут, пока не образуется густой блестящий соус.
На пустое место в сковороде положить анчоусы, размять до растворения, перемешать, добавить каперсы, петрушку, черный перец, перемешать и снять с огня.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: закуски, кухня Венеции, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments