enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бараньи котлетки в томатном соусе

[Spoiler (click to open)]

500г фарша из баранины
2 ломтя батона
Пол-стакана молока
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст л сметаны
Соль,перец
2ст л мелко нарезанного укропа


1 банка (400г ) консервированных помидор без шкурки кусочками
Пол-стакана томатного сока
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чай л листиков тимьяна
1 ст л растит масла

Хлеб без корочек замочить в молоке,отжать,лук и чеснок очень мелко порезать,добавить в фарш,добавить остальные компоненты,хорошо перемешать руками.

В сотейнике обжарить до мягкости мелко нарезанный лук,добавить чеснок,помидоры из банки,потушить мин 5,добавить сок,тимьян,соль,перец,дать покипеть мин 5-7.

Из фарша 2 стол ложками сформировать котлетки,опустить в кипящий соус,тушить по 4-5 мин с каждой стороны,крышкой не накрывать.

Получились очень сочные,мягкий,понравились .

Рецепт нашла у Рани ,немного изменила для себя.

http://ranja.livejournal.com/657025.html

Tags: баранина, в амстердаме, помидоры, соус
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments