enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Цыпленок с картошкой и цветной капустой

[Spoiler (click to open)]



2 цыпленка
2 большие картошки
Пол-кочана цветной капусты

Для маринада

Сок пол лимона
2-3 ст л олив масла
1 ст л соевого соуса
Несколько зубчиков чеснока ( очистить и порезать пластинками)
2 чай л тимьяна
Соль,сладкая красная паприка,острый перец Чили ( чуть)

Цыплят замариновать в пакете на несколько часов или сутки.
Картошку порезать пластиками толщиной 1 см,я не чищу.
Капусту разобрать на соцветия.
На противень,смазанный маслом,выложить цыплят.
В пакет с маринадом опустить картошку и капусту,перемешать.
Картошку подложить под цыплят,капусту по бокам,сверху смазать кисточкой олив маслом с солью.

Запечь в духовке 30 мин при 200 гр, потом включить гриль и еще 5-7 мин.

Tags: картошка, курица, цветная капуста
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment