enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баранина и рататуй

Баранья лопатка,мякоть 300г
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
Веточка розмарина

Для рататуй

1 маленький кабачок
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
5-6 помидорок черри
2 ст л олив масла
10 г сливочного масла
Петрушка или базилик

Мясо разрезать на ломтики по 2-3 на порцию,удалить все лишнее,слегка отбить.
Обжарить на горячей сковороде по мин с каждой стороны.
Лук порезать очень тонкими перьями,положить на дно смазанной маслом формы,сверху обжаренное мясо,розмарин,соль,перец.
Поставить в духовку на 25 мин при 150гр

Пока приготовить гарнир

Лук порезать как можно мельче,обжарить до прозрачности .
Все овощи порезать кубиками 0.5 см,добавить к луку перец,через 3 мин кабачок,еще через 3 помидоры,
Помешивать.,не дать овощам превратиться в массу,все должно быть кусочками.
Посолить,поперчить,добавить 2ст л кипятка,дать закипеть и быстро вмешать холодное слив масло.
Снять с огня,добавить мелко нарезанную петрушку или базилик.

Tags: баранина, вкусные овощи, кабачки, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments