enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перкельт из индейки

Блюдо из старой книги о венгерский кухне,немного переделала для себя.

Индейка кусочками 600г
Паприка сладкая сушеная 1 ст л,
свежая паприка 1-2 шт.
красный жгучий перец по вкусу
Луковица 1-2
Чеснок 2зубчика
Тмин 1 коф ложка ( размолоть в ступке)
Морковь 1-2
Помидоры консервированные кусочками 300г
белое вино

Мясо быстро обжарить на очень горячей сковороде в растит масле ( 2 ст. л),убрать в миску,в этой же сковороде обжарить лук и морковь ,мелко нарезанные,на среднем огне,добавить паприку сушеную, перемешать, и сразу добавить пол-чашки кипятка и мясо. Важно,чтоб паприка не жарилась, а то будет горчить.
Накрыть крышкой и потушить почти до готовности, иногда по -маленьку добавлять вино.
Добавить соль,черный перец,свежий перец,квадратиками, помидоры, мелко рубленый чеснок, тмин.
Перемешать,,добавить еще чуть вина и потушить мин 10-15.
Соус получился густой и насыщенный.
Очень вкусно, можно с отварным картофелем и солеными огурчиками.

Tags: венгерская кухня, индейка, перец, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments