enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Испанский польворон или мексиканское свадебное печенье

100 г миндаля
200 г муки
200 г сахарной пудры
Пол чай л разрыхлителя
Цедра пол лимона ( можно заменить ванилью)
120г слив масла ( аутентично свиного жира)
Немного сахарной пудры с корицей для посыпки

Миндаль размолоть в муку.
Слив масло взбить с сах пудрой( легче растереть деревянной лопаткой)
Добавить лим цедру,муку с разрыхлителем.
Тесто замесить руками.Скатать шарики ,чуть примять. Выпекать мин 25 при 170 гр
.Дать остыть на противне до теплых, выложить на блюдо и посыпать сах пудрой, смешанной с корицей.
В следующий раз надо поменьше сахара.

Tags: печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments