enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Испанский польворон или мексиканское свадебное печенье

100 г миндаля
200 г муки
200 г сахарной пудры
Пол чай л разрыхлителя
Цедра пол лимона ( можно заменить ванилью)
120г слив масла ( аутентично свиного жира)
Немного сахарной пудры с корицей для посыпки

Миндаль размолоть в муку.
Слив масло взбить с сах пудрой( легче растереть деревянной лопаткой)
Добавить лим цедру,муку с разрыхлителем.
Тесто замесить руками.Скатать шарики ,чуть примять. Выпекать мин 25 при 170 гр
.Дать остыть на противне до теплых, выложить на блюдо и посыпать сах пудрой, смешанной с корицей.
В следующий раз надо поменьше сахара.

Tags: печенье
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments