enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Испанский польворон или мексиканское свадебное печенье

100 г миндаля
200 г муки
200 г сахарной пудры
Пол чай л разрыхлителя
Цедра пол лимона ( можно заменить ванилью)
120г слив масла ( аутентично свиного жира)
Немного сахарной пудры с корицей для посыпки

Миндаль размолоть в муку.
Слив масло взбить с сах пудрой( легче растереть деревянной лопаткой)
Добавить лим цедру,муку с разрыхлителем.
Тесто замесить руками.Скатать шарики ,чуть примять. Выпекать мин 25 при 170 гр
.Дать остыть на противне до теплых, выложить на блюдо и посыпать сах пудрой, смешанной с корицей.
В следующий раз надо поменьше сахара.

Tags: печенье
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments