enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бутерброды с тунцом



Багет, порезанный довольно тонко и подсушенный на сухой сковороде с одной стороны

1 банка тунца в масле ( масло тщательно слить, рыбу размять ложкой)
1 средняя луковица
1 зуб чеснока
1 средний помидор и несколько черри для верха
Небольшой пучок кинзы ( мелко порезать)
1 ч л каперсов ( измельчить)
Немного бальзамико

Лук мелко порезать, обжарить в олив масле, добавить чеснок, через пару минут натереть туда же на терке помидор, не солить, поперчить и добавить каперсы, немного выпарить жидкость.
Остудить.
В эту массу добавить кинзу и тунец, хорошо перемешать.
Выложить на подготовленные кусочки багета, сверху половинку черри, посыпать крупной солью и капнуть бальзамико.

В следущий раз бальзамико добавлю в массу и измельчу все блендером, хотя и так отлично.

Получается 8-10 штук.

Подглядела у испанского шефа в баре. Очень вкусно.

Tags: завтрак, испанская кухня, тунец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments