enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бутерброды с тунцом



Багет, порезанный довольно тонко и подсушенный на сухой сковороде с одной стороны

1 банка тунца в масле ( масло тщательно слить, рыбу размять ложкой)
1 средняя луковица
1 зуб чеснока
1 средний помидор и несколько черри для верха
Небольшой пучок кинзы ( мелко порезать)
1 ч л каперсов ( измельчить)
Немного бальзамико

Лук мелко порезать, обжарить в олив масле, добавить чеснок, через пару минут натереть туда же на терке помидор, не солить, поперчить и добавить каперсы, немного выпарить жидкость.
Остудить.
В эту массу добавить кинзу и тунец, хорошо перемешать.
Выложить на подготовленные кусочки багета, сверху половинку черри, посыпать крупной солью и капнуть бальзамико.

В следущий раз бальзамико добавлю в массу и измельчу все блендером, хотя и так отлично.

Получается 8-10 штук.

Подглядела у испанского шефа в баре. Очень вкусно.

Tags: завтрак, испанская кухня, тунец
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments