enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Тушеная фиолетовая капуста

Пол-кочана небольшого капусты
2 фиолетовых луковицы
100 мл сухого красного вина
1 ч л сахара
2 ч л бальзамико
1 ст. л винного уксуса
2 ст л растит масла

Капусту порезать тонко на терке Бернер,лук тонкими перьями.
лук обжарить в сотейнике в масле мин 3-4,добавить капусту,перемешать,соль,перец.вино,смешанное с сахаром,бальзамико.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне часа полтора,в конце я добавила винный уксус,дала выпариться и еще немного потушила.
Несколько раз в процессе тушения перемешать.
Сочная,кисло-сладкая,хорошо к утке.

Tags: капуста
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment