enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Тушеная фиолетовая капуста

Пол-кочана небольшого капусты
2 фиолетовых луковицы
100 мл сухого красного вина
1 ч л сахара
2 ч л бальзамико
1 ст. л винного уксуса
2 ст л растит масла

Капусту порезать тонко на терке Бернер,лук тонкими перьями.
лук обжарить в сотейнике в масле мин 3-4,добавить капусту,перемешать,соль,перец.вино,смешанное с сахаром,бальзамико.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне часа полтора,в конце я добавила винный уксус,дала выпариться и еще немного потушила.
Несколько раз в процессе тушения перемешать.
Сочная,кисло-сладкая,хорошо к утке.

Tags: капуста
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Тушеная капуста на манер бигоса

    В первый осенний день - осеннее блюдо)) Очень вкусная пряная кисловато-сладковатая капуста получилась, поглядывала на Надин рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment