enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с яблоками,грушами и лаймом

[Spoiler (click to open)]


Тесто
120г слив масла
1,5 стакана муки
0,25 стакана ледяной воды
По щепотке соли,соды и сахара.

Горсть измельченных грецких орех
2 ст л сахара

Начинка
3 яблока
2 груши
1 лайм
1 слива была заменена на 1 мандаринку
50 мл сока ( у меня ягодный морс)
3 ст л сахара

Масло с мукой и др сухими инградиентами растереть кончиками пальцев до мокрого песка,
Примерно горсть этой смеси отложить в мисочку,добавить в нее сахар и орехи,это будет для посыпки верха.
В остальное добавить воду и замесить тесто.в пленке дать полежать в холодильнике полчаса.

В кастрюльку положить сахар,мок,цедру лайма и сок из него,довести до кипения,добавить фрукты,очищенные и порезанные кусочками примерно 1,5 см.
Потушить мин 10,дать остыть.

Тесто раскатать в разьемную форму корзинкой с краями примерно 2 см,выложить начинку шумовкой,посыпать крошкой с орехами.
Печь 40 мин на 180 гр.

Tags: в амстердаме, сладкая выпечка, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments