enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Закуска из семги в восточном стиле

0,5 кг малосольной семги
Порезать мелкими кубиками

Укроп, петрушка, базилик, кориандр в любом соотношении промыть, обсушить, мелко порезать.
По объему зелени столько же ,сколько рыбы ( в измельченном виде)

Заправка

3 ст л олив масла
10 капель кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
Цедра и сок 1 лайма
Примерно 4 см корня имбиря пореветь на терке ( без жестких волокон)
Кусочек перца Чили мелко порезать

Заправку,рыбу,зелень подготовить заранее,смешать перед подачей.

В небольшие листики-лодочки салата латук или Романо положить по 1 ст л салата.

У меня был салат айсберг,не получились лодочки,но вкус отменный! Хорошо с печеной картошкой.

Идея рецепта от Джейми Оливера.
Он делал из свежего тунца,тогда надо добавить в заправку еще 1 ст л соевого соуса.

Tags: jamie oliver, рыба-холодные закуски, салаты
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment