enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Закуска из семги в восточном стиле

0,5 кг малосольной семги
Порезать мелкими кубиками

Укроп, петрушка, базилик, кориандр в любом соотношении промыть, обсушить, мелко порезать.
По объему зелени столько же ,сколько рыбы ( в измельченном виде)

Заправка

3 ст л олив масла
10 капель кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
Цедра и сок 1 лайма
Примерно 4 см корня имбиря пореветь на терке ( без жестких волокон)
Кусочек перца Чили мелко порезать

Заправку,рыбу,зелень подготовить заранее,смешать перед подачей.

В небольшие листики-лодочки салата латук или Романо положить по 1 ст л салата.

У меня был салат айсберг,не получились лодочки,но вкус отменный! Хорошо с печеной картошкой.

Идея рецепта от Джейми Оливера.
Он делал из свежего тунца,тогда надо добавить в заправку еще 1 ст л соевого соуса.

Tags: jamie oliver, рыба-холодные закуски, салаты
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment