enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фруктовый пирог

Очень хорош!

Тесто
150 г муки
1 ст л молотого миндаля
1 ст л сахара
60г слив масла
1 желток
Щепотка соли
Начинка
3 средних яблока
1/2 апельсина
3 сливы венгерка3 ст л сахара
1 ч л сахара мускавадо
30 мл розового вина
Состав фруктов можно менять конечно ,у меня сегодня то, что было в вазе ,очень удачно, апельсин и яблоко обязательно! Вино может быть хересом или портвейном.
Форма разьемная 18 см,смазанная слив маслом
Смешать кончиками пальцев в миске все ингредиенты для теста кроме желтка, получится влажный песок ,добавить желток и замесить тесто, разделить на два неравных колобка и убрать в холодильник на полчаса.
В кастрюльку налить вино, добавить сахар, цедру половины апельсина, фрукты ,порезанные кубиками и все потушить мин 10-15, дать остыть. У меня жидкости не осталось совсем после остывания.
Тесто раскатать я не смогла,поэтому раскрошила в форму и руками сформировала тонкий корж с бортиками Выложила остывшую начинку, сверху раскрошила остатки теста, пекла 40 мин при 190 гр. остудила на решетке до теплого и сняла на блюдо легко
.Корж внизу очень тонкий, но хрустящий, не размок.В следущий раз сделаю двойную норму в большей форме.

Tags: сладкая выпечка, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment