enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фруктовый пирог

Очень хорош!

Тесто
150 г муки
1 ст л молотого миндаля
1 ст л сахара
60г слив масла
1 желток
Щепотка соли
Начинка
3 средних яблока
1/2 апельсина
3 сливы венгерка3 ст л сахара
1 ч л сахара мускавадо
30 мл розового вина
Состав фруктов можно менять конечно ,у меня сегодня то, что было в вазе ,очень удачно, апельсин и яблоко обязательно! Вино может быть хересом или портвейном.
Форма разьемная 18 см,смазанная слив маслом
Смешать кончиками пальцев в миске все ингредиенты для теста кроме желтка, получится влажный песок ,добавить желток и замесить тесто, разделить на два неравных колобка и убрать в холодильник на полчаса.
В кастрюльку налить вино, добавить сахар, цедру половины апельсина, фрукты ,порезанные кубиками и все потушить мин 10-15, дать остыть. У меня жидкости не осталось совсем после остывания.
Тесто раскатать я не смогла,поэтому раскрошила в форму и руками сформировала тонкий корж с бортиками Выложила остывшую начинку, сверху раскрошила остатки теста, пекла 40 мин при 190 гр. остудила на решетке до теплого и сняла на блюдо легко
.Корж внизу очень тонкий, но хрустящий, не размок.В следущий раз сделаю двойную норму в большей форме.

Tags: сладкая выпечка, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment