enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Настоящие соленые помидоры

Это начало,в готовили виде помидоры сфотографировать не удалось.
Рассол
2 ст л крупной соли (без внрха) на 1 л холодной воды

В банку на дно положить стебли или зонтик укропа,зубчики чеснока ,лавр лист,эстрагон,можно еще что есть подходящего,некрупные помидоры,снова специи. Залить рассолом,прикрыть крышкой,но не закрывать плотно и ждать.
Через 2-3 дня раствор начнет мутнеть,потом появится вверху пена- идет процесс брожения.
Я ждала 10 дней,( дома было прохладно) потом убрала в холодильник,иногда пробовала,через пару дней- готово.
Не уверена ,что можно их закрывать и долго хранить,но получаются такие настоящие,как в детстве у бабушки из подвала из бочки!
Пишут ,что раствор должен стать прозрачным после окончания процесса брожения,у меня не получилось,может,не дождалась,но вкусно получилось.
Буду делать еще,но по 1 банке.
Из холодильника очень хорошо!

Tags: помидоры
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment