enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Настоящие соленые помидоры

Это начало,в готовили виде помидоры сфотографировать не удалось.
Рассол
2 ст л крупной соли (без внрха) на 1 л холодной воды

В банку на дно положить стебли или зонтик укропа,зубчики чеснока ,лавр лист,эстрагон,можно еще что есть подходящего,некрупные помидоры,снова специи. Залить рассолом,прикрыть крышкой,но не закрывать плотно и ждать.
Через 2-3 дня раствор начнет мутнеть,потом появится вверху пена- идет процесс брожения.
Я ждала 10 дней,( дома было прохладно) потом убрала в холодильник,иногда пробовала,через пару дней- готово.
Не уверена ,что можно их закрывать и долго хранить,но получаются такие настоящие,как в детстве у бабушки из подвала из бочки!
Пишут ,что раствор должен стать прозрачным после окончания процесса брожения,у меня не получилось,может,не дождалась,но вкусно получилось.
Буду делать еще,но по 1 банке.
Из холодильника очень хорошо!

Tags: помидоры
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment