enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Морковный тортик

[Spoiler (click to open)]


2-3 морковки почистить,порезать таблетками и измельчить в блендере. Немного можно оставить для украшения( 1 ст л)
разогреть духовку до 190 гр

3/4 стакана сахара

1/2 стакана растит масла без запаха

2 яйца больших

1 ч л разрыхлителя

3/4 ч л соды

Щепотку соли

Кофейную л ванильного экстракта

1 стакан муки

1 стакан подготовленной моркови

Горсть измельченных грецких орехов (порубить ножом)


Для крема

150 г 25% сметаны взбить миксером,добавить

1-2 ст л сахара,еще чуть взбить.

Разболтать венчиком в миске яйца, сахар и масло, добавить орехи, смешанные и просеянные (если очень стараешься) сухие компоненты, перемешать ложкой, добавить морковь и еще хорошо перемешать.
Форма 24 см с дыркой посередине, смазанная слив маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой и печь 35 мин или до сухой чистой палочки.
Дать остыть на решетке.
Пройтись по краям ножом, перевёрнуть, приготовить крем и обмазать торт со всех сторон.
Украсила морковкой и сахаром мускавадо.

Если форма без дырки, надо делать 1,5 нормы или брать с меньшим диаметром.
Очень получился хорошо, очень понравился. Давний рецепт.
Орехи и сметанный крем обязательно.

Tags: морковь, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment