enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Морковный тортик

[Spoiler (click to open)]


2-3 морковки почистить,порезать таблетками и измельчить в блендере. Немного можно оставить для украшения( 1 ст л)
разогреть духовку до 190 гр

3/4 стакана сахара

1/2 стакана растит масла без запаха

2 яйца больших

1 ч л разрыхлителя

3/4 ч л соды

Щепотку соли

Кофейную л ванильного экстракта

1 стакан муки

1 стакан подготовленной моркови

Горсть измельченных грецких орехов (порубить ножом)


Для крема

150 г 25% сметаны взбить миксером,добавить

1-2 ст л сахара,еще чуть взбить.

Разболтать венчиком в миске яйца, сахар и масло, добавить орехи, смешанные и просеянные (если очень стараешься) сухие компоненты, перемешать ложкой, добавить морковь и еще хорошо перемешать.
Форма 24 см с дыркой посередине, смазанная слив маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой и печь 35 мин или до сухой чистой палочки.
Дать остыть на решетке.
Пройтись по краям ножом, перевёрнуть, приготовить крем и обмазать торт со всех сторон.
Украсила морковкой и сахаром мускавадо.

Если форма без дырки, надо делать 1,5 нормы или брать с меньшим диаметром.
Очень получился хорошо, очень понравился. Давний рецепт.
Орехи и сметанный крем обязательно.

Tags: морковь, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment