enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый плов с курицей

Кусочки курицы с косточками-
Бедрышки ,голяшки, крылья ( у меня от 1 курицы, хребет и грудки тут не использую)
2 луковицы ( порезать перьями)
2 морковки ( на крупной терке)
1-2 зуба чеснока
0,5 ч л кумина
1 ч л сухих ягод барбариса
1 стакан хорошего риса басмами
2,5 стакана горячей воды (кипятка)
Несколько тонких колечек красного жгучего перца ( надо пробовать)

Вскипятить воду в чайнике.
Подсолнечное масло без запаха хорошо раскалить в сотейнике, на большом огне быстро обжарить кусочки курицы до подрумянивания, добавить к ним лук и морковь, помешать, пожарить 5-7 минут.
Посолить, добавить чеснок,  барбарис, перец, кумин, перемешать,добавить промытый рис ,  воду, накрыть крышкой, когда закипит ,убавить огонь и тушить под крышкой пока вода не впитается ,мин25-20.

Tags: курица, рис
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments