enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый плов с курицей

Кусочки курицы с косточками-
Бедрышки ,голяшки, крылья ( у меня от 1 курицы, хребет и грудки тут не использую)
2 луковицы ( порезать перьями)
2 морковки ( на крупной терке)
1-2 зуба чеснока
0,5 ч л кумина
1 ч л сухих ягод барбариса
1 стакан хорошего риса басмами
2,5 стакана горячей воды (кипятка)
Несколько тонких колечек красного жгучего перца ( надо пробовать)

Вскипятить воду в чайнике.
Подсолнечное масло без запаха хорошо раскалить в сотейнике, на большом огне быстро обжарить кусочки курицы до подрумянивания, добавить к ним лук и морковь, помешать, пожарить 5-7 минут.
Посолить, добавить чеснок,  барбарис, перец, кумин, перемешать,добавить промытый рис ,  воду, накрыть крышкой, когда закипит ,убавить огонь и тушить под крышкой пока вода не впитается ,мин25-20.

Tags: курица, рис
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments