enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Сибас в соляной корочке

Давно хотела попробовать приготовить это ресторанное блюдо дома. Удалось!

2 сибаса
2 -3 белка
1 кг крупной соли
Розмарин 2 веточки
Лимонная трава 2 палочки

Рыбу выпотрошить,промыть,смазать кисточкой олив маслом,в брюшко положить по веточке розмарина и лимонной травы ( тут,конечно,могут быть варианты)
Белки взбить в пену и смешать с солью.
Форму застелить фольгой,( я этого к сожалению не сделала),выложить руками ровный слой соляной смеси ( половину),положить рыбу и накрыть тонким слоем смеси.
Печь в духовке 20-25 минут на 180 гр
Дать остыть мин 5, потом корочка легко отламывается руками,лишнюю соль смахнуть салфеткой и выложить на блюдо.

Рыба изумительная,тает во рту- это даже скромно.точно стоит повозиться.

Tags: рыба
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Опять дача, июль 2021

    Мои розы, хосты, астильбы, глазастый бузульник, ночная фиалка-матиола, бодрящий утренний букет с ромашками и вечерний с иван-чаем, первая…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment