enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Сибас в соляной корочке

Давно хотела попробовать приготовить это ресторанное блюдо дома. Удалось!

2 сибаса
2 -3 белка
1 кг крупной соли
Розмарин 2 веточки
Лимонная трава 2 палочки

Рыбу выпотрошить,промыть,смазать кисточкой олив маслом,в брюшко положить по веточке розмарина и лимонной травы ( тут,конечно,могут быть варианты)
Белки взбить в пену и смешать с солью.
Форму застелить фольгой,( я этого к сожалению не сделала),выложить руками ровный слой соляной смеси ( половину),положить рыбу и накрыть тонким слоем смеси.
Печь в духовке 20-25 минут на 180 гр
Дать остыть мин 5, потом корочка легко отламывается руками,лишнюю соль смахнуть салфеткой и выложить на блюдо.

Рыба изумительная,тает во рту- это даже скромно.точно стоит повозиться.

Tags: рыба
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment