enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Яблочно-миндальная галета

[Spoiler (click to open)]Творожное или несладкое песочное тесто
3 яблока
1 ч л лимон сока
20г слив масла
5 ч л сахара
Пол-чашки молотого миндаля

Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и убрать в холодильник.
Яблоки порезать на дольки,полить лимоном и перемешать.
Миндаль смешать с 2 ч л сахара

На тесто высыпать миндаль с сахаром,разровнять,от краев отступать 2-3 см.Сверху выложить яблоки.
Завернуть края по возможностями складочками.
Слив масло растопить с 3 ч л сахара,удобно 1 мин в микроаолновке,перемешать и смазать пирог кисточкой,яблоки и края.
Печь в духовке 190 гр 40-45 мин до румяности.
Готовый пирог можно посыпать сахар пудрой.

Tags: орехи, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Корнуоллский пирог или пирог шахтера

    Предлагаю в раунд английской кухни. Поскольку каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по-своему, для аутентичности следует…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment