enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Яблочно-миндальная галета

[Spoiler (click to open)]Творожное или несладкое песочное тесто
3 яблока
1 ч л лимон сока
20г слив масла
5 ч л сахара
Пол-чашки молотого миндаля

Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и убрать в холодильник.
Яблоки порезать на дольки,полить лимоном и перемешать.
Миндаль смешать с 2 ч л сахара

На тесто высыпать миндаль с сахаром,разровнять,от краев отступать 2-3 см.Сверху выложить яблоки.
Завернуть края по возможностями складочками.
Слив масло растопить с 3 ч л сахара,удобно 1 мин в микроаолновке,перемешать и смазать пирог кисточкой,яблоки и края.
Печь в духовке 190 гр 40-45 мин до румяности.
Готовый пирог можно посыпать сахар пудрой.

Tags: орехи, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment