enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тортилья с брокколи и помидорами

4 яйца
2 средних помидора
Чашка отваренной брокколи( оставшейся от ужина)
3 перышка зеленого лука
Свежий кориандр

Помидоры порезать кубиками( на четвертинки,потом пополам поперек),обжарить слегка на олив масле,добавить брокколи,лук,соль,перец.
В миску разбить 4-5 яиц,перемешать вилкой до однородности,добавить овощи ,перемешать .
На сковороду добавить чуть олив масла,разогреть,вылить смесь из миски,когда схватятся хорошо края ,пройтись по ним лопаткой,накрыть другой сковородой,такой же по размеру,смазанной маслом,и быстро перевёрнуть омлет.
Готовить на другой стороне,не передержать,внутри должно быть мягко и сочно.
Можно переворачивать через тарелку,если нет второй подходящей сковороды.
Наполнение может быть любым.классически это жареная картошка с луком.

Tags: брокколи, вкусные овощи, завтрак, помидоры, яйца
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment