enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Красная рыба в банке

Горбуша,кета или нерка (у меня сегодня)
Холодного копчения
1 луковица
Немного уксуса,вода


Рецепт из советских времен,когда доставшаяся красная рыба всегда была пересолена-пересушена,но и сейчас такую лучше сразу почистить от костей и кожицы,порезать пластиками и сложить в банку переложив тонко порезанным луком.
В чашку с водой добавить немного уксуса,должно быть просто кисленько, и залить рыбу.
Чуть прижать рукой,чтобы рыба была покрыта рассолом.Все!
Есть можно практически через 5 минут,удобно вилочкой на бутерброд,сочная,нежная,лишняя соль уходит в рассол.
Пока она есть в холодильнике,можно ничего не готовить,всегда к ней тянется рука.
Да,хранится 3-4 дня в холодильнике.

Tags: рыба
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment