enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Торт Мишка

Самый сметанный.

2 стакана сметаны
1 ст л мягкого слив масла
3/4 стакана сахара
1 ч л соды
2,5 стакана муки и еще немного для растяжки коржей на бумаге
3 ч л порошка какао

Для крема
2 стакана сметаны
Сахар по вкусу (2-3 ст ложки)
Взбить миксером.Можно добавить ложечку шоколадного ликера.

Можно между коржей положить порезанный мягкий чернослив,как у меня,но это необязательно.
Иногда еще один слой посыпали рублеными грецкими орехами.

Тесто замесить в миске,смешав все компоненты,разделить на 2 части,в одну из них добавить какао.
Из каждой части сделать 2 лепешки,растягивая пальцами по бумаге для выпечки,диаметр примерно 24 см.
У меня форма эллипса,чтоб выпекать по 2 коржа сразу на противне,но и по одному это недолго.
Чуть присыпать мукой,чтоб не прилипало к рукам,но чем меньше муки,тем лучше.
Выпекать корж 6-7 мин в духовке 180гр.

Сложить коржи поочередно белые и шоколадные, промазывая кремом. Накрыть большой миской и убрать в холодильник на сутки.
Сверху можно сделать шоколадную глазурь или посыпать какао.

Торт получается очень большой, мягкий, вкусный.

Tags: мамины рецепты, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments