enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Торт Мишка

Самый сметанный.

2 стакана сметаны
1 ст л мягкого слив масла
3/4 стакана сахара
1 ч л соды
2,5 стакана муки и еще немного для растяжки коржей на бумаге
3 ч л порошка какао

Для крема
2 стакана сметаны
Сахар по вкусу (2-3 ст ложки)
Взбить миксером.Можно добавить ложечку шоколадного ликера.

Можно между коржей положить порезанный мягкий чернослив,как у меня,но это необязательно.
Иногда еще один слой посыпали рублеными грецкими орехами.

Тесто замесить в миске,смешав все компоненты,разделить на 2 части,в одну из них добавить какао.
Из каждой части сделать 2 лепешки,растягивая пальцами по бумаге для выпечки,диаметр примерно 24 см.
У меня форма эллипса,чтоб выпекать по 2 коржа сразу на противне,но и по одному это недолго.
Чуть присыпать мукой,чтоб не прилипало к рукам,но чем меньше муки,тем лучше.
Выпекать корж 6-7 мин в духовке 180гр.

Сложить коржи поочередно белые и шоколадные, промазывая кремом. Накрыть большой миской и убрать в холодильник на сутки.
Сверху можно сделать шоколадную глазурь или посыпать какао.

Торт получается очень большой, мягкий, вкусный.

Tags: мамины рецепты, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments