enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Скумбрия в томатном соусе

У рыбы обрезать хвост и голову,выпотрошить,сделать по 3 косых надреза с каждой стороны,посолить,поперчить,обвалять в муке грубого помола.
В сковороде разогреть 1 ст л масла,бросить зубчик чеснока,когда он зарумятся,выбросить.
Обжарить рыбу с двух сторон,на брюшке тоже.

Убавить огонь до минимального,накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Помидор очистить от шкурки,мелко порезать ,потушить на другой сковороде с добавлением соли,сахара,перца по вкусу.В конце добавить немного бальзамико или сока лимона.

Готовую рыбу очистить от костей,очень легко,оазрезав по спинке вынуть хребет и боковые косточки.

Рецепт сложился сам собой,в лучших традициях советской студенческой закуски чего-то в томатном соусе.
Наверно,хорошо с отварной картошкой,но мне не успелось.
Вкусно.

Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments