enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Новозеландский салат из коричневого риса






Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни.
Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше.

3/4 чашки готового коричневого риса
1 киви ( красивее с зеленой мякотью, у меня gold)
1 небольшое зеленое яблоко
1 черешок сельдерея
1 сладкий красный перец ( у меня запеченный, очищенный от кожицы)
Горсть подсушенеых грецких орехов
1 растение зеленого лука
2-3 веточки петрушки
2 ст л хересного уксуса
1 ст л оливкового масла

Киви очистила, нарезала полукружками, перец - полосками, сельдерей - тонко поперек, орехи крупно порубила, яблоко очистила от семечек и кожуры, нарезала небольшими кусочками, зеленый лук и листики петрушки - мелко.
Смешала масло с уксусом для заправки, немного посолила, поперчила.
Премешала все в миске с заправкой, попробовала, еще чуть посолила, прикрыла, убрала в холодильник на пару часов.

Очень приятный освежающий и сытный салат. Ела с поджареным филе трески.
Думаю, капля меда в заправку не помешает в следующий раз.








Tags: рис, салаты, фрукты
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments