enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мясной пирог




Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и подают с кетчупом, большими закрытыми и , как у меня сегодня, только с корочкой. Рецептов масса. Свой скомпоновала из этого, этого, и этого, результат превосходный!Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни.

Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и подают с кетчупом, большими закрытыми и подают с салатом, или,как у меня сегодня, только с верхней корочкой. Рецептов масса. Свой скомпоновала из этого, этого, и этого, результат превосходный!
Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни.



На 2-4 порции

1 средняя луковица
Пол небольшого кабачка
Пол большой моркови
2 зубчика чеснока
2 средних вкусных помидора
300-350 г смешанного мясного фарша ( говядина, телятина, свинина)
1 ст л вустерского соуса
Пол чл сухого орегано
Неполная чашка куриного бульона
Соль, черный перец, кайенский перец
2 ст л оливкового масла
Горсть сухих белых грибов
1 ст л кукурузного крахмала

130 г несладкого песочного теста ( можно слоеного)
Яйцо, кунжут для топинга

Грибы замочила в пол чашки тепловатой воды, отставила. С помидоров сняла шкурку.
Лук, чеснок, морковь, кабачок нарезала кубиками как можно мельче.
Разогрела в сотейнике масло, обжарила лук до прозрачности, минут 5, добавила чеснок, морковь, немного посолила, чуть позже фарш, разбивала его деревянной лопаткой, помешивала до изменения цвета, затем добавила кабачок, мелко нарезанные грибы, готовила еще все вместе минут 5.
1 помидор натерла на терке, шкурка осталась в руке, другой, без шкурки, нарезала мелкими кубиками, добавила помидоры, приправы и специи в сотейник. Добавила пол чашки бульона, убавила огонь и тушила под крышкой минут 30-40.
Размешала крахмал в 2х ложках бульона и добавила в сотейник, перемешала и готовила еще несколько минут.
Попробовала и сняла с огня.
Начинку можно сохранить в холодильнике пару дней, как и тесто, что очень удобно.
Раскатала тесто по размеру формы, выложила начинку в форму, аккуратно накрыла тестом, прижала края. Ножом сделала два отверстия для выхода пара, смазала кисточкой разболтанным яйцом и чуть присыпала кунжутом и хлопьями соли.
Запекала в духовке 200 градусов примерно полчаса, до золотистости.








Tags: вкусные овощи, несладкая выпечка, фарш
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments