enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Карпаччо из слив




Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице или просто бокалу вина

Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина


4-5 крупных слив
Веточка базилика опционально
Немного пармезана
1 ст л оливкового масла
1 ст л сидрового или винного уксуса
1 чл меда
Чуть соли, черный свежемолотый перец
Розовый перец
Малина опционально

Сливы нарезала тонкими кружками, одновременно убирая косточки, разложила на тарелке в один ряд с нахлестом.
Смешала вилкой в мисочке заправку - уксус, мед до растворения, затем - масло, соль, перец.
Полила заправкой сливы, сверху разбросала хлопья пармезана, рваные листики базилика, малину, розовый перец.
Кстати, малина и базилик совсем не обязательны.


Вдохновилась на сайте bonappetit




Tags: закуски, салаты, фрукты
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments