enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Глазированные овощи








1 средняя морковь
4 патиссона диаметром 6-7 см
1 молодрй кабачок, см 15
30-40 г сливочного масла
1-2 чл сахара
1 чл сидрового уксуса
Соль
Неполный стакан воды

Морковь очистила, разрезала на 4 части вдоль, потом наискосок каждую часть на 3.
Кабачок - толстыми полукружками, патиссоны, не очищая- на четверти.
Сложила овощи в сотейник, добавила соль, сахар, масло, воду, поставила на средний огонь. Когда закипело, убавила огонь и тушила без крышки, иногда аккуратно помешивая, минут 20-25. До желаемой таердости. Я люблю аль-денте.
В конце полила уксусом, дала выпариться. Овощи переложила на тарелку, немного еще уварила оставшуюся глазуть и полила сверху.
Мне очень понравилось с куриной грудкой.

Идею взяла в «Гастрономе», но готовила по-своему. Они еще предлагают соус - в подогретые сливки (не менее 20%)  капнуть табаско по вкусу и добавить измельченную зелень.








Tags: вкусные овощи, кабачки, морковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments