enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-банановая запеканка







Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто.



на 4-5 порций, небольшая

400 г нежирного творога ( у меня из обрата)
200 г бананов ( 2 небольших)
1 крупное яйцо 72г
2 ст л сливок 20%
2 ст л сахара или по вкусу
Шепотка соли
2 ст л с небольшой горкой манки

Бананы нарезала на 4-5 кусков. Все компоненты поместила в процессор с насадкой нож и хорошо взбила.
Форму 14 на 20 см, овальную, смазала сливочным маслом, посыпала на дно немного сухарной крошки, вылила и разровняла тесто. Отставила на 10-15 минут.
Нагрела духовку до 190 градусов. Пекла 50-55 минут.
Запеканка чуть поднимется, отойдет от краев и слегка зарумянится.
Вкусно и теплой и после ночи в холодильнике на завтрак. Она станет плотнее, темнее, хорошо режется на кусочки.





Tags: завтрак, творог, фрукты
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments