enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-банановая запеканка







Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто.



на 4-5 порций, небольшая

400 г нежирного творога ( у меня из обрата)
200 г бананов ( 2 небольших)
1 крупное яйцо 72г
2 ст л сливок 20%
2 ст л сахара или по вкусу
Шепотка соли
2 ст л с небольшой горкой манки

Бананы нарезала на 4-5 кусков. Все компоненты поместила в процессор с насадкой нож и хорошо взбила.
Форму 14 на 20 см, овальную, смазала сливочным маслом, посыпала на дно немного сухарной крошки, вылила и разровняла тесто. Отставила на 10-15 минут.
Нагрела духовку до 190 градусов. Пекла 50-55 минут.
Запеканка чуть поднимется, отойдет от краев и слегка зарумянится.
Вкусно и теплой и после ночи в холодильнике на завтрак. Она станет плотнее, темнее, хорошо режется на кусочки.





Tags: завтрак, творог, фрукты
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments