enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бархатный суп с булгуром и тахини




По Акису.

По Акису.


1 большая морковь
2 шалота
1 помидор без шкурки
Кусок корня сельдерея
1 картофелина среднего размера
100 г булгура
50 г тахини
Цедра и сок 1 лимона
Веточка-две тимьяна
Соль, перец
1,5 л бульона из голени индейки ( у автора бульонный кубик на 1,5 л воды)

Хлопья чили и семена кунжута для подачи по желанию

Овощи очистила и нарезала - морковь кружками, помидор кубиками, лук мелко, сельдерей кусочками. Варила овощи в половине бульона до размягчения, затем пюрировала суп погружным блендером.
Добавила оставшийся бульон, булгур, накрыла крышкой и варила 15-20 минут до готовности крупы.
Приправила по вкусу солью, перцем, цедрой лимона. Сняла с огня.
В мисочке смешала тахини и лимонный сок, разбавила половником бульона, хорошо перемешала и вылила в суп.
В тарелках посыпала поджаренными семенами кунжута.

Необычно, вкусно, буду готовить еще.
Да, на второй день суп загустеет, так что надо варить на раз, или иметь в запасе немного бульона.





Tags: рецепты от шефов, супы
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments