enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бархатный суп с булгуром и тахини




По Акису.

По Акису.


1 большая морковь
2 шалота
1 помидор без шкурки
Кусок корня сельдерея
1 картофелина среднего размера
100 г булгура
50 г тахини
Цедра и сок 1 лимона
Веточка-две тимьяна
Соль, перец
1,5 л бульона из голени индейки ( у автора бульонный кубик на 1,5 л воды)

Хлопья чили и семена кунжута для подачи по желанию

Овощи очистила и нарезала - морковь кружками, помидор кубиками, лук мелко, сельдерей кусочками. Варила овощи в половине бульона до размягчения, затем пюрировала суп погружным блендером.
Добавила оставшийся бульон, булгур, накрыла крышкой и варила 15-20 минут до готовности крупы.
Приправила по вкусу солью, перцем, цедрой лимона. Сняла с огня.
В мисочке смешала тахини и лимонный сок, разбавила половником бульона, хорошо перемешала и вылила в суп.
В тарелках посыпала поджаренными семенами кунжута.

Необычно, вкусно, буду готовить еще.
Да, на второй день суп загустеет, так что надо варить на раз, или иметь в запасе немного бульона.





Tags: рецепты от шефов, супы
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments