enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бархатный суп с булгуром и тахини




По Акису.

По Акису.


1 большая морковь
2 шалота
1 помидор без шкурки
Кусок корня сельдерея
1 картофелина среднего размера
100 г булгура
50 г тахини
Цедра и сок 1 лимона
Веточка-две тимьяна
Соль, перец
1,5 л бульона из голени индейки ( у автора бульонный кубик на 1,5 л воды)

Хлопья чили и семена кунжута для подачи по желанию

Овощи очистила и нарезала - морковь кружками, помидор кубиками, лук мелко, сельдерей кусочками. Варила овощи в половине бульона до размягчения, затем пюрировала суп погружным блендером.
Добавила оставшийся бульон, булгур, накрыла крышкой и варила 15-20 минут до готовности крупы.
Приправила по вкусу солью, перцем, цедрой лимона. Сняла с огня.
В мисочке смешала тахини и лимонный сок, разбавила половником бульона, хорошо перемешала и вылила в суп.
В тарелках посыпала поджаренными семенами кунжута.

Необычно, вкусно, буду готовить еще.
Да, на второй день суп загустеет, так что надо варить на раз, или иметь в запасе немного бульона.





Tags: рецепты от шефов, супы
Subscribe

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments