enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яблочный десерт







Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют ароматные сладкие сезонные яблоки.


2 крупных яйца
160 мл молока ( лучше, как тут у меня, пополам со сливками)
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя( 1/4 чл)
1 ст л сахара
75 г муки

3-4 яблока
10-15 г сливочного масла
1 ст л сахара

Духовку включила на 240 градусов, важно, чтобы она была готова заранее.
Яблоки разрещала на четверти, вырещала семенные коробочки, разрезала каждую четвертинку еще на 2-3 дольки в зависимости от размера.
В форме 22-23 см разогрела масло, добавила сахар и яблоки, щепотку корицы, готовила на среднем огне до мягкости, минут 5-6.
В это время в миске венчиком тщательно смешала все для жидкого теста.
Вылила тесто на яблоки и сразу перенесла форму в горячую духовку.
Пекла 25 минут до увереннрй румяной корочки сверху и снизу.
Вкусно сразу еще теплым, и остывший тоже хорош.








Tags: десерты, завтрак, сладкая выпечка, яблоки, яйца
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments