enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лимонно-миндальное бискотти







Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках..



85 г сливочного масла комнатной иемпературы
Пол чашки сахара ( в рецепте 2/3 чашки)
2 крупных яйца
1/4 чл соли
1 1/4 чл разрыхлителя
Цедра довольно большого лимона
Сок половины этого лимона
1 чл миндального экстракта
240 г муки

В процессоре взбила масло с сахаром, добавила соль, цедру, экстракт миндаля, взбила до кремообразности. По одному вбила яйца, тщательно взбивая после каждого, сок лимона, затем добавила муку, смешанную с разрыхлителем. На самой низкой скорости замесила тесто. Оно получилось довольно липким и мягким.
Застелила противень бумагой для выпечки, присыпала чуть мукой и сформировала 2 длинных батона. Смазала их молоком и присыпала миндальными хлопьями, что совсем необязательно, хлопьев в рецепте нет.
Пекла в духовке 180 градусов 25 минут.
Аккуратно перенесла батоны на доску и нарезала обычным тонким ножом поперек на 1-1-5 см ломтики.
Я никогла не остужаю батоны, режу горячими и сразу возвращаю в духовку.
Понизила температуру до 160 градусов.
Ломтики разместила «стоя» и пекла еще 25 минут, пока они не стали совсем сухими и подрумянились по краям.

Пишут, что в хорошо закрытой упаковке хранятся несколько недель при комнатной температуре. Ну-ну..






Tags: американская кухня, лимон, печенье
Subscribe

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Запеченный овес. Baked oats Tiktok

    Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!” Кому важно - без муки и сахара. Пол чашки овсяных хлопьев…

  • Бисквит с яблоками

    Или советская шарлотка. По просьбам)) 4 крупных яйца 4/5 чашки сахара 4/5 чашки муки Щепотка соли Ваниль в любом виде ( по желанию, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments