enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-яблочное суфле




Эстонский десерт. Можно подавать с фруктовым супом ( киселем) много яблок и миндальные хлопья очень кстати.

Эстонский десерт. Можно подавать с фруктовым супом ( киселем), как на фото в рецепте,
но я попробовать не успела, в следующий раз..
Много яблок и миндальные хлопья очень кстати.


500 г творога или рикотты
4 яйца
75 г манки
150 г сметаны
100 мл сахара
Щепотка соли
500 г яблок ( у меня свои красные летние сладкие, поэтому сахар уменьшила и яблоки не очищала от кожуры)
для топинга
горсть миндальных лепестков
1 чл сливочного масла. растопить в свч

Духовку включила на 180 градусов.

В стационарном миксере взбила слегка творог, добавила яйца по одному, не переставая взбивать, добавила соль, сахар, сметану, манку, мешала до однородности. Тесто получилось жидким.
Яблоки разрезала на половинки, вынула сердцевину и нарезала тонкими ломтиками.
Вмешала лопаткой аккуратно подготовленные яблоки в тесто.
Форму для запекания смазала сливочным маслом, чуть присыпала панировочными сухарями, наполнила яблочной смесью, посыпала миндальными лепестками, полила сливочным маслом, пекла 50 минут до уверенно румяного.

Вкусно и теплым, и холодным на следующий день.







Tags: десерты, прибалтийская кухня, творог, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments