enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Треска с помидорами и топенадом из оливок




Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер.

Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер.


4 филе белой рыбы, у меня стейки трески
4 ст л тапенада
2 помидора, нарезанных кружками
Оливковое масло
Соль, перец
4 шепотки прованских трав

Для топенада
2 маленьких зубчика чеснока ( я не использовала)
Пол чашки оливок без косточек
2 ст л каперсов
1-2 анчоуса

Включила духовку на 190 градусов.
Стейки промакнула бумажным полотенцем, выложила в подходящую форму на пергамент, обмазала сверху топенадом. Сверху - по 3 кружка помидоров, соль, перец, травы. Сбрызнула оливковым маслом и поместила в духовку.
Филе запекать 6-8 минут, поскольку у меня были в этот раз стейки, я запекала 15 минут.
Для тапенада все взбить в процессоре, добавить немного оливкового масла, перца и лимонного сока, по вкусу, перемешать.
У меня сегодня был готовый, из баночки.

В следующий раз сниму шкурку у помидора и, конечно, удобнее есть филе. Но и со стейками получилось очень вкусно.





Tags: помидоры, рыба, французская кухня
Subscribe

  • Вишневый суп, он же кисель

    Фруктовый суп в прибалтийском ( типа этого , с крыжовником) стиле, он же кисель. 2 чашки свежей вишни без косточек 2-3 чашки воды 2 ст л…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments