enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Вишневый суп, он же кисель






Фруктовый суп в прибалтийском ( типа этого , с крыжовником) стиле, он же кисель.


2 чашки свежей вишни без косточек
2-3 чашки воды
2 ст л крахмала кукурузного
Сахар по вкусу 1-3 ст л
Сметана или взбитые сливки для подачи

Чуть больше половины вишни измельчила блендером. Переложила в кастрюлю, добавила воду, довела до кипения, поварила на маленьком огне минут 5.
В половине чашки воды размешала крахмал, вылила , помешивая в кастрюлю, сразу же добавила оставшуюся целую вишню. Поварила минуту-две до загустения и сняла с огня. Если кразмал картофельный, то снимать с огня надо как только появятся пузырьки.

Мне понравилось как десертный суп со сметаной, детям - как кисель, густой, насыщенный.






Tags: десерты, прибалтийская кухня, супы холодные, фрукты
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments